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Dolcetto o scherzetto? Halloween è arrivato.

La notte più paurosa dell’anno è arrivata e porta con sé travestimenti, film horror e… zucche!

La zucca, infatti, è il simbolo per eccellenza di Halloween e numerose sono le combinazioni possibili per cucinare la verdura arancione più amata di tutte.

Per stupire gli ospiti, abbiamo una ricetta che fa al caso vostro, quella delle gustose frittelle dolci di zucca.

Ingredienti per circa 50 frittelle:

160 g di zucchero

500 g di polpa di zucca

8 g di lievito in polvere per dolci

2 g di scorza d’arancia

3 uova medie

250 g di farina 0

Olio di semi di girasole per friggere q.b

Zucchero a velo q.b

Procedimento:

Tagliare la zucca e pulirla dai semi, avvolgere le fette di zucca nella carta stagnola e metterle in forno per un’ora a 200°.

Una volta cotta, porre la zucca in un mixer, unire le uova, lo zucchero e la scorza d’arancia grattugiata. Frullare il tutto e versare il composto in una terrina. Setacciare nel composto il lievito e la farina e mescolare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, che andrà posto in una sac-à-poche.

Riscaldare l’olio in una padella e formare delle palline di impasto spremendo la sac-à-poche dall’alto.

Quando le frittelle saranno ben dorate toglierle dall’olio e metterle su un piatto con della carta assorbente. Spolverare le frittelle con lo zucchero a velo e servitele ancora calde!

Scopri l’intera ricetta su https://ricette.giallozafferano.it/Frittelle-dolci-alla-zucca.html

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