Le informazioni per l'edizione 2025 sono in fase di aggiornamento.

Eventi e Workshop

Il BonTà è una Manifestazione ricca di contenuti che vanno al di là della semplice esposizione di eccellenze enogastronomiche, presentando ogni anno un programma di appuntamenti che ha l’obiettivo principale di attrarre operatori e buongustai e dare più voce alla cultura dell’alimentazione.

Show cooking, degustazioni guidate, concorsi, seminari, presentazioni e workshop sono realizzati in collaborazione con molte importanti realtà del settore agroalimentare.

Tutti i giorni a il BonTà & Gusto di Vino

Con il biglietto d'ingresso, in aerea Gusto Divino, tre giorni di degustazioni illimitate!

Il calendario eventi, workshop e live-cooking de il BonTà 2025 è in continuo aggiornamento.
Seguici sui nostri canali social per non perderti le novità e conoscere i nostri ospiti! 

Ore 11:00 / Area Eventi

Aperitivo Vescovatino

Il drink dell’aperitivo in abbinamento alla Chissòola. La tipica “focaccia” di Vescovato. Si tratta di una “focaccia” realizzata a partire dalla pasta del pane, che viene unta di burro e/o di strutto e arrotolata più volte su se stessa. Una volta cotta, ne risulta una matassa composita: dorata all’esterno, e via via più unta e densa all’interno. Proviamola in abbinamento ad un buon drink o ad un sublime bicchiere di vino

Ore 12:30 / Area Eventi

Mandrolisai: vigne e vini al centro della Sardegna

con Vigne Centro Sardegna

Vini proposti:

  • Ventuno Isola dei Nuraghi IGT (80% Bovale sardo, 20% uvaggi a bacca rossa autoctoni)
  • Centro Mandrolisai DOC (35% Bovale, 25% Cannonau, 30% Monica e 10% di uvaggi a bacca rossa del territorio)
  • Krabone Mandrolisai DOC (35% Bovale, 35% Cannonau, 20% Monica e 10% uvaggi a bacca rossa del territorio)
Ore 15:00 / Area Eventi

Da Montefalco, vino autoctoni

con Colle Ciocco

Vini proposti:

  • Montefalco Sagrantino DOCG (100% Sagrantino) • Montefalco Sagrantino Passito DOCG (100% Sagrantino)
  • Montefalco Trebbiano Spoletino (100% Trebbiano Spoletino)
  • Montefalco Trebbiano Spoletino Passito (100% Trebbiano Spoletino)
Ore 16:30 / Area Eventi

Quattro passiti, quale sarà? Chi lo sa!

con Bragagnolo Vini Passiti

Vini proposti: uno o più passiti della produzione a sorpresa

Ore 18:30 / Area Mixology

Happy Spritz & Cocktail

Ore 18:30 / Area Birra

AperiBirra!

Con: Fonti del Tigullio con birra Santa Rita, The Box Milano, Alchimie, Birrificio Abbà, Birrificio della Granda, Birrificio Exit, Taccolini Wine & Beer con birra Via Priulia, Birra di Klasse e Wish Pub Birroteca di Cremona
Stuzzichini: Ca’ dell’Ora e Danieli il Forno delle Puglie

Ore 12:30 / Area Eventi

Le sfumature del pinot nero

con Az. Agr. Il Poggiolo

Vini proposti:

  • Pinot Nero Rosé IGT (100% Pinot Nero)
  • Pinot Nero dell’Oltrepò Pavese DOC (100% Pinot Nero)
  • Pinot Nero Brut “Blanc de Noir” Millesimato (100% Pinot Nero)
Ore 15:30 / Area Eventi

Un viaggio nei colli orientali del Friuli

con Cantarutti Alfieri

Vini proposti:

  • Ribolla Gialla Friuli Colli Orientali (100% Ribolla Gialla)
  • Canto Friuli Colli Orientali (50% Friulano, 25%Pinot Bianco, 25% Sauvignon)
Ore 17:00 / Area Eventi

Dal filo al filare

con Transit Farm

Vini proposti:

  • Vespaiolo Spumante Brut (100% Vespaiola)
  • Bojo Fosco, affinamento in anfora (100% Vespaiola)
  • Botacin (Merlot e Cabernet Sauvignon)
Ore 18:30 / Area Mixology

Happy Spritz & Cocktail

Ore 18:30 / Area Birra

AperiBirra!

Con: Fonti del Tigullio con birra Santa Rita, The Box Milano, Alchimie, Birrificio Abbà, Birrificio della Granda, Birrificio Exit, Taccolini Wine & Beer con birra Via Priulia, Birra di Klasse e Wish Pub Birroteca di Cremona
Stuzzichini: Ca’ dell’Ora e Danieli il Forno delle Puglie

Ore 12:00 / Area Eventi

La strana coppia birra e salame

Con Taccolini Wine & Beer e Birrificio Via Priulia

Il Socio Fondatore Mauro Zilli propone una degustazione delle Birra Via Priulia in abbinamento con il Salame.

Questa degustazione vi aprirà gli orizzonti su un modo inedito di gustare un prodotto tipico di varie regioni d’Italia in un nuovo e accattivante abbinamento

in collaborazione con Wish Pub Birroteca di Cremona e Ca’ dell’Ora

Ore 15:00 / Area Eventi

Il Pascolo in Stalla

Cibo salute e sostenibilità: La comunicazione dalla filiera agro-zootecnica al consumatore per raccontarne la passione, la qualità, la sostenibilità, tutti elementi che concorrono alla produzione di prodotti di eccellenza e ricchi di tradizione.

In Collaborazione con Agricole Forte