Eventi e Workshop

Il BonTà è una Manifestazione ricca di contenuti che vanno al di là della semplice esposizione di eccellenze enogastronomiche, presentando ogni anno un programma di appuntamenti che ha l’obiettivo principale di attrarre operatori e buongustai e dare più voce alla cultura dell’alimentazione.

Show cooking, degustazioni guidate, concorsi, seminari, presentazioni e workshop sono realizzati in collaborazione con molte importanti realtà del settore agroalimentare.

Tutti i giorni a il BonTà & Gusto di Vino

Con il biglietto d'ingresso, in area Gusto Divino, tre giorni di degustazioni illimitate!

Il calendario eventi, workshop e live-cooking de il BonTà 2025 è in continuo aggiornamento.
Seguici sui nostri canali social per non perderti le novità e conoscere i nostri ospiti! 

Ore 11:00 / Area Eventi

Aperitivo Vescovatino

Aperitivo con prodotti tipici di Vescovato, la famosa “chìssòla de Vèscuàat”, ricca di burro, èl Manèch, un aperitivo che viene prodotto fin dal 1954, in abbinamento un assaggio di Provolone e di Salame di Vescovato.
A cura di Proloco Vescovato in collaborazione con Istituto Luigi Einaudi

Evento gratuito

Ore 12:30 / Area Eventi

Mandrolisai: vigne e vini al centro della Sardegna

con Vigne Centro Sardegna

Vini proposti:

  • Ventuno Isola dei Nuraghi IGT (80% Bovale sardo, 20% uvaggi a bacca rossa autoctoni)
  • Centro Mandrolisai DOC (35% Bovale, 25% Cannonau, 30% Monica e 10% di uvaggi a bacca rossa del territorio)
  • Krabone Mandrolisai DOC (35% Bovale, 35% Cannonau, 20% Monica e 10% uvaggi a bacca rossa del territorio)

Evento gratuito

Ore 15:00 / Area Eventi

Da Montefalco, vino autoctoni

con Colle Ciocco

Vini proposti:

  • Montefalco Sagrantino DOCG (100% Sagrantino) • Montefalco Sagrantino Passito DOCG (100% Sagrantino)
  • Montefalco Trebbiano Spoletino (100% Trebbiano Spoletino)
  • Montefalco Trebbiano Spoletino Passito (100% Trebbiano Spoletino)

Evento gratuito

Ore 16:30 / Area Eventi

Quattro passiti, quale sarà? Chi lo sa!

con Bragagnolo Vini Passiti

Vini proposti: uno o più passiti della produzione a sorpresa

Evento gratuito

Ore 18:00 / Area Eventi

Distillati e Spiriti leggendari

con Spiriti Leggendari

Distillati proposti:

  • Vodka La Dama Bianca (aromatizzata Lime e Zenzero)
  • TestaCoda Gin (London Dry Bio Botanical)
  • Scotch Whisky (Highland, Single Malt, Single Cask, 12 years)

Evento gratuito

Ore 18:30 / Area Mixology

Happy Spritz & Cocktail

Acquista il tuo cocktail del cuore, gli stuzzichini sono offerti da Ca’ dell’Ora e Danieli il Forno delle Puglie
Evento in collaborazione con: Barbarasa, Spiriti Leggendari, Opus Magnum, Oli Sin Gin

Ore 18:30 / Area Birra

AperiBirra!

Acquista la tua birra preferita, gli stuzzichini sono offerti da Ca’ dell’Ora e Danieli il Forno delle Puglie
Evento in collaborazione con: Fonti del Tigullio con birra Santa Rita, The Box Milano, Alchimie, Birrificio Abbà, Birrificio della Granda, Birrificio Exit, Taccolini Wine & Beer con birra Via Priulia, Birra di Klasse e Wish Pub Birroteca di Cremona

Ore 11:00 / Area Eventi

Turismo Gastronomico: trend e scenari

Relatore: Prof.ssa Roberta Garibaldi

A seguire degustazione a cura di Strada del Gusto Cremonese in collaborazione con Strada dei Vini e dei Sapori di Lombardia

Evento gratuito

Ore 12:30 / Area Eventi

Le sfumature del pinot nero

con Az. Agr. Il Poggiolo

Vini proposti:

  • Pinot Nero Rosé IGT (100% Pinot Nero)
  • Pinot Nero dell’Oltrepò Pavese DOC (100% Pinot Nero)
  • Pinot Nero Brut “Blanc de Noir” Millesimato (100% Pinot Nero)

Evento gratuito

Ore 15:30 / Area Eventi

Un viaggio nei colli orientali del Friuli

con Cantarutti Alfieri

Vini proposti:

  • Ribolla Gialla Friuli Colli Orientali (100% Ribolla Gialla)
  • Canto Friuli Colli Orientali (50% Friulano, 25%Pinot Bianco, 25% Sauvignon)

Evento gratuito

Ore 17:00 / Area Eventi

Dal filo al filare

con Transit Farm

Vini proposti:

  • Vespaiolo Spumante Brut (100% Vespaiola)
  • Bojo Fosco, affinamento in anfora (100% Vespaiola)
  • Botacin (Merlot e Cabernet Sauvignon)

Evento gratuito

Ore 18:30 / Area Mixology

Happy Spritz & Cocktail

Acquista il tuo cocktail del cuore, gli stuzzichini sono offerti da Ca’ dell’Ora e Danieli il Forno delle Puglie
Evento in collaborazione con: Barbarasa, Spiriti Leggendari, Opus Magnum, Oli Sin Gin

Ore 18:30 / Area Birra

AperiBirra!

Acquista la tua birra preferita, gli stuzzichini sono offerti da Ca’ dell’Ora e Danieli il Forno delle Puglie
Evento in collaborazione con: Fonti del Tigullio con birra Santa Rita, The Box Milano, Alchimie, Birrificio Abbà, Birrificio della Granda, Birrificio Exit, Taccolini Wine & Beer con birra Via Priulia, Birra di Klasse e Wish Pub Birroteca di Cremona

Ore 12:00 / Area Eventi

La strana coppia birra e salame

Con Taccolini Wine & Beer e Birrificio Via Priulia

Il Socio Fondatore Mauro Zilli propone una degustazione delle Birra Via Priulia in abbinamento con il Salame.

Questa degustazione vi aprirà gli orizzonti su un modo inedito di gustare un prodotto tipico di varie regioni d’Italia in un nuovo e accattivante abbinamento

in collaborazione con Wish Pub Birroteca di Cremona e Ca’ dell’Ora

Evento gratuito