Eventi e Workshop
Il BonTà è una Manifestazione ricca di contenuti che vanno al di là della semplice esposizione di eccellenze enogastronomiche, presentando ogni anno un programma di appuntamenti che ha l’obiettivo principale di attrarre operatori e buongustai e dare più voce alla cultura dell’alimentazione.
Show cooking, degustazioni guidate, concorsi, seminari, presentazioni e workshop sono realizzati in collaborazione con molte importanti realtà del settore agroalimentare.
Con il biglietto d'ingresso, in aerea Gusto Divino, tre giorni di degustazioni illimitate!
Il calendario eventi, workshop e live-cooking de il BonTà 2025 è in continuo aggiornamento.
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Aperitivo Vescovatino
Il drink dell’aperitivo in abbinamento alla Chissòola. La tipica “focaccia” di Vescovato. Si tratta di una “focaccia” realizzata a partire dalla pasta del pane, che viene unta di burro e/o di strutto e arrotolata più volte su se stessa. Una volta cotta, ne risulta una matassa composita: dorata all’esterno, e via via più unta e densa all’interno. Proviamola in abbinamento ad un buon drink o ad un sublime bicchiere di vino
Mandrolisai: vigne e vini al centro della Sardegna
con Vigne Centro Sardegna
Vini proposti:
- Ventuno Isola dei Nuraghi IGT (80% Bovale sardo, 20% uvaggi a bacca rossa autoctoni)
- Centro Mandrolisai DOC (35% Bovale, 25% Cannonau, 30% Monica e 10% di uvaggi a bacca rossa del territorio)
- Krabone Mandrolisai DOC (35% Bovale, 35% Cannonau, 20% Monica e 10% uvaggi a bacca rossa del territorio)
Da Montefalco, vino autoctoni
con Colle Ciocco
Vini proposti:
- Montefalco Sagrantino DOCG (100% Sagrantino) • Montefalco Sagrantino Passito DOCG (100% Sagrantino)
- Montefalco Trebbiano Spoletino (100% Trebbiano Spoletino)
- Montefalco Trebbiano Spoletino Passito (100% Trebbiano Spoletino)
Quattro passiti, quale sarà? Chi lo sa!
con Bragagnolo Vini Passiti
Vini proposti: uno o più passiti della produzione a sorpresa
Happy Spritz & Cocktail
AperiBirra!
Con: Fonti del Tigullio con birra Santa Rita, The Box Milano, Alchimie, Birrificio Abbà, Birrificio della Granda, Birrificio Exit, Taccolini Wine & Beer con birra Via Priulia, Birra di Klasse e Wish Pub Birroteca di Cremona
Stuzzichini: Ca’ dell’Ora e Danieli il Forno delle Puglie
Le sfumature del pinot nero
con Az. Agr. Il Poggiolo
Vini proposti:
- Pinot Nero Rosé IGT (100% Pinot Nero)
- Pinot Nero dell’Oltrepò Pavese DOC (100% Pinot Nero)
- Pinot Nero Brut “Blanc de Noir” Millesimato (100% Pinot Nero)
Un viaggio nei colli orientali del Friuli
con Cantarutti Alfieri
Vini proposti:
- Ribolla Gialla Friuli Colli Orientali (100% Ribolla Gialla)
- Canto Friuli Colli Orientali (50% Friulano, 25%Pinot Bianco, 25% Sauvignon)
Dal filo al filare
con Transit Farm
Vini proposti:
- Vespaiolo Spumante Brut (100% Vespaiola)
- Bojo Fosco, affinamento in anfora (100% Vespaiola)
- Botacin (Merlot e Cabernet Sauvignon)
Happy Spritz & Cocktail
AperiBirra!
Con: Fonti del Tigullio con birra Santa Rita, The Box Milano, Alchimie, Birrificio Abbà, Birrificio della Granda, Birrificio Exit, Taccolini Wine & Beer con birra Via Priulia, Birra di Klasse e Wish Pub Birroteca di Cremona
Stuzzichini: Ca’ dell’Ora e Danieli il Forno delle Puglie
La strana coppia birra e salame
Con Taccolini Wine & Beer e Birrificio Via Priulia
Il Socio Fondatore Mauro Zilli propone una degustazione delle Birra Via Priulia in abbinamento con il Salame.
Questa degustazione vi aprirà gli orizzonti su un modo inedito di gustare un prodotto tipico di varie regioni d’Italia in un nuovo e accattivante abbinamento
in collaborazione con Wish Pub Birroteca di Cremona e Ca’ dell’Ora
Il Pascolo in Stalla
Cibo salute e sostenibilità: La comunicazione dalla filiera agro-zootecnica al consumatore per raccontarne la passione, la qualità, la sostenibilità, tutti elementi che concorrono alla produzione di prodotti di eccellenza e ricchi di tradizione.
In Collaborazione con Agricole Forte