I marubini di Cremona, tra storia e leggenda, tra curiosità e poesia
Dettagli dell'evento
La ricetta del marubino ha origini quattrocentesce ed è legata ad un aneddoto politico tra realtà eleggenda. In questo appuntamento che unisce storia, gastronomia e divulgazione culturale
Dettagli dell'evento
La ricetta del marubino ha origini quattrocentesce ed è legata ad un aneddoto politico tra realtà e
leggenda. In questo appuntamento che unisce storia, gastronomia e divulgazione culturale
scopriremo grazie agli esperti che interverranno tutto ciò che riguarda la nascita e la creazione degli
iconici marubini. Interverranno 4 esperti che approfondiranno altrettanti aspetti legati alla nascita del
celebre piatto cremonese:
Carla Bertinelli Spotti: La lunga storia dei marubini, il piatto cremonese dei giorni di festa
Marco Petecchi, delegato dell’Accademia Italiana della Cucina: La codifica della ricetta dei marubini (depositata con atto notarile il 29 maggio 2003)
Agostino Melega: i rubini miracolosi di Cremona
Milena Fantini: La poesia dei marubini
Moderatore: Vittoriano Zanolli, vice delegato dell’Accademia Italiana della Cucina
A cura di: Accademia Italiana della Cucina
In collaborazione con: Istituto Einaudi Cremona
more
Orario
(Sunday) 17:00 - 19:00